NABU-Wasservogelwanderung entlang der Rheinlache

Am Sonntag, den 02.02.2014 gab es in diesem Winter die zweite, von der NABU-Gruppe Koblenz organisierte Wasservogelführung entlang des Koblenzer Rheinufers.

Unter der Leitung von dem versierten Ornithologen Volker Hartmann startete die 22 Personen umfassende Gruppe um 14 Uhr am Treffpunkt Cafe Rheinanlagen.

Bei strahlendem Sonnenschein ging es von dort, entlang der Rheinlache in Richtung Oberwerth.

Insgesamt konnten 29 verschiedene Vogelarten gesichtet werden und zu jeder Art hatte Volker Hartmann eine spannende Geschichte zu erzählen.

Durch den starken Besucherstrom an diesem Nachmittag schloss sich auch der eine oder andere Spaziergänger der Gruppe an.

Ausgerüstet mit mehreren Spektiven, konnten die Teilnehmer viele Vogelarten stark vergrößert betrachten.

Durch eine spezielle, bei der Wanderung mitgeführte Technik, konnten vor Ort die Rufe und Stimmen der beobachteten Vögel angehört werden.

Alles in allem eine gelungene Sonntagnachmittag-Veranstaltung.